当前位置:川藏线 > 川藏线景点 > 九寨沟风景区

九寨沟风景区

更新时间:2011-03-03  来源:川藏线旅游  点击:898次

九寨沟风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。九寨沟风景区海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,有“童话世界”之誉;九寨沟风景区为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。2007年5月8日,阿坝藏族羌族自治州九寨沟旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

九寨沟风景区是当之无愧的资源宝库,原始森林覆盖了其一半以上的面积。不仅如此,九寨沟风景区内分布多处湖泊、瀑布群和钙华滩流等。整个风景区主沟呈“Y”字形,地质背景复杂,汇集了多种自然要素,不得不说是大自然的杰作。

 九寨沟门票价格

旺季220元,淡季80元,详情可点击链接查看。同时您还可以看看九寨沟门票优惠政策

图片展示

景区酒店

客户评价

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片

相关阅读

推荐阅读

景点导航
更多热点景区
最近更新