当前位置:川藏线 > 川藏线景点 > 珍珠海(卓玛拉措)

珍珠海(卓玛拉措)

更新时间:2011-09-14  来源:川藏线旅游  点击:124次

  从冲古寺出发,大约半个小时即可到达珍珠海(卓玛拉措。隐藏在一片小树林后的它是那样的安静,但却是那样的迷人。这里是拍仙乃日倒影的理想地点。

 

  珍珠海在藏语中称为“卓玛拉措”,卓玛在藏语中就是“仙女、度母”之意,“错”就是湖泊、海子之意。珍珠海面积约0.1平方公里,如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽,湖畔四周,参翠如屏。春天湖边片片杜鹃花灿烂怒放,秋天层林尽染,倒影着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。

 

  【珍珠海最佳旅游时间】

  每年9-11月。

 

  【珍珠海交通信息】

  珍珠海离冲古寺很近,徒步也只需要半个小时,冲古寺也提供滑竿服务。(稻城亚丁景区内消费一览

 

  【珍珠海气候状况

  还是早晚温差大,白天出太阳的话,可达20多度,紫外线非常强,(建议带一副墨镜)早晚 较冷一点,可带一件外套。8月为雨季,高原的天气变化多,时而晴、时而阴、时而雨,一般不会有长时间的大雨或暴雨天气。雨具(最好带一件轻便雨衣,而不要 带雨伞,因为骑马不方便)、干粮等。

 

  【珍珠海住宿

  丹巴、雅江、理塘、稻城均有较好的宾馆入住,其次有县政府招待所。亚丁的住宿最困难,在景区大门口原来的小木屋宾馆(没有卫生间)部分已拆除,改为大帐篷,景区内有冲古寺庙(但条件很差)可住宿,还有大帐篷,络绒牛场有大帐篷可供住宿,但卫生条 件很差,建议带睡袋比较好。

 

  【珍珠海美食信息】

  稻城自每年7月-9月是盛产野生菌的季节,野生食用菌品种达57种之多,其中畅销日本的松茸在这里可以很轻松地大吃;除此外还有羊肚菌、牛肝菌 等各种美味野生菌任你享用。虫草炖藏鸡、贝母炖藏鸡、黄芪炖藏猪:稻城盛产优质虫草、贝母及许多名贵中药材。但这类食品需提前预订。烤全羊、原滋原味的藏 式风味,让您一吃为快。

图片展示

景区酒店

客户评价

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片

相关阅读

推荐阅读

景点导航
更多热点景区
最近更新