当前位置:川藏线 > 川藏线景点 > 圣水门

圣水门

更新时间:2011-09-19  来源:川藏线旅游  点击:138次

  圣水门位于稻城亚丁景区内,紧挨着洛绒牛场。传说此门中通往“香巴拉王国”之门,如修行到一定的高度,可看见门中的景象。

 

圣水门

 

【圣水门怎么去】

  从冲古寺草坪到圣水门有4公里路程,中间有三个绿树环抱的草坝,有通往中转路线的三丫路口,穿出茂密的森林,前面就是圣水门了(可以在冲古寺草坪乘坐电瓶车前往),秀美的圣水门在空旷的雪山脚下,它的左边是天荒地老的流石滩,右边是山接云天,壁立千仞,无数奇峰、 岩形成卓然飘逸的诸峰。据贡岭寺僧人讲:一九九八年六月,原贡嘎朗吉岭寺僧人,丁真活佛一行到此转山,随行僧人从丁真活佛腋下看天门,看见门中僧人向丁真活佛致礼。同时在央迈勇神山,丁真活佛教小咱巴们看,看到了从神山冰川中走出来一行僧人。相传,每年藏历四月十五日从圣水门中喷出乳白色圣水。

图片展示

景区酒店

客户评价

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片

相关阅读

推荐阅读

景点导航
更多热点景区
最近更新