当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线游记 > 丹巴党岭游记

丹巴党岭游记

更新时间:2012-09-11  来源:川藏线旅游  作者:西行川藏  点击:59次

 

  早就听说丹巴党岭风景非常美丽,是世外桃源,上次国庆终于有机会去看了一次,回来写下丹巴党岭游记一篇。

 

  行程:

  第一天:成都-丹巴

  第二天:丹巴-甲居藏寨-巴底美人谷-中路藏寨-丹巴

  第三天:丹巴-布科藏寨-天堂谷-党岭-温泉

  第四天:党岭-飞机坪-干海子-葫芦海-大海子-党岭-丹巴

  第五天:丹巴-成都

 

丹巴葫芦海

 

 

 写的很乱,大家将就看吧

丹巴
 

  党岭。葫芦海边有当地人开的毡房,也没有必要露营。如果可能的话,建议最好住在这里,第二天一早等待灿烂的日出,相信能看到比白天更辉煌的美景。

党岭
 

  党岭。飞机坪可以住当地牧民的毡房,没必要露营

党岭
 

  其实,能偶尔住一下藏式民居,也别有一番感受。

  甲居接待户很多,有名的有宝生、桂花、曾国华等,联系方式可以自己到网上查,住宿多是当地民居,传统藏床,通常每人五十以下,黄金周除外。

  中路、巴底比甲居要便宜,也以藏式为主,这是巴底美人谷第一届“康巴之花”卢阿姆家的房子,我们曾在这里中午休息。

党岭
 

  三个海子的岸边都没有正经的路,不太好走,相对而言葫芦海好不少,以石块为主,只要注意别掉水里就不太艰难;干海子边多是湿地,承受力还好,一般陷不进去;大海子边最糟糕,沼泽水分大,承重很差,石头也很滑,且路上多荆棘树杈,走时要多加小心。

党岭
 

  飞机坪附近有几座木桥,景色很美,但骑马过去就要小心一些了。

党岭
 

  党岭到葫芦海,山路崎岖,到处都是大石块和土坑,但好在这几天没下雨,泥泞处多已半干,行走起来没那么艰难。

党岭
 

 

论坛原帖:http://www.suv-trip.com/bbs/thread-1357-1-1.html (已更新完)

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片