当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川西游记 > 行天路游天堂——写在西藏和平解放60周年

行天路游天堂——写在西藏和平解放60周年

更新时间:2012-09-16  来源:川藏线旅游  作者:网友  点击:177次

 

行天路游天堂——写在西藏和平解放60周年

 

  西藏——高高在上的世界屋脊,被许多人视为神秘的地方。揭开这层神秘的面纱,亲眼目赌她那的迷人风采是许多人的愿望。

  我有幸在西藏和平解放60周年实现了去西藏的愿望,回来后写了这篇游记。

  如果你是去过西藏实现了愿望的人,这篇游记或许会勾起你的回忆,让你重温在西藏的美好时光。

  如果你是即将去西藏实现愿望的人,这篇游记可能为你在西藏的旅游提供一些有用的帮助和经验,供你参考和借鉴。

如果你是这辈子不能去西藏的人,那么你可从这篇游记中领略一小部分西藏的美丽风光,虽然不能身临其境,同样可以感受西藏美景的魅力,也算聊补你不能去西藏的遗憾吧。


之一:筹划天路之行

20110810_00b168d1bd740541644a5F3IraPrhPFc.jpg.thumb.jpg 
 

  去过西藏的朋友回来都对我说,西藏是“天堂”。

  记不起是谁说过,不要轻易相信别人对一个地方的感受。要想了解这个地方,那就是亲自去住上一段时间。

  我不知道朋友们说的“天堂”的含义是什么,因为我没去过西藏。

  我很想去西藏,若干年前就想去,但那时既没钱又没时间。每次听见朋友谈起西藏,心总是痒痒的。现在好了,虽然钱不多,但我们有的是时间,一寸光阴一寸金,如照此算来我们岂不是“大富翁”了吗?我们也要游西藏,计划坐火车去,乘飞机回来


20110629_12045cee2e11a50857e4g9exB1p6kZ3H.jpg.thumb.jpg 


感谢女儿为我们在网上订了返程的机票,使我们出行不再犹豫,于是开始行前的准备工作:买火车票、上网拼车和办理边境证。网上看见一个有三次进藏经历的驴友在检人,时间和路线也比较满意,和他联系后就定了。办理边境通行证更是简单,拿身份证到户口所在地的公安局就直接办理,当然是不收任何费用的,前后用不了两分钟。因为没办过,也不知道该填哪些县,办好回来后怕还有问题,于是按照路线又重新拟了一长串县名,第二天再去更改。办理通行证的警官妹妹态度非常好,二话没说,拿过单子填写地名,很快就办好了。她笑咪咪地把新办好的边境通行证递给我们,然后把那张作废的收回,并且要我们再看看还有没有要改的。经常去办事看见的不是秋风黑脸,就是像机器人一样的麻木呆板的表情。看见这位警官和蔼的笑脸,这一刻,我深感警察办事作风的转变,进而想到如果所有的办事窗口都象这位警官妹妹一样,那才叫真正的和谐社会啊!


   20110629_150d27c04873965d24e8W5dHBOUBzI4a.jpg.thumb.jpg 

     
   行程最终定于5月底出发,接下来的几天,忙着买药啊,买食品啊,准备洗漱用具和衣物啊,忙得不亦乐乎!嘿,你还别说,生活还非得有点小目标,这样才能消费掉我们的财富——光阴,谁叫我们是“大富翁”呢?


出行之日越来越近,期盼和激动的心情交织在一起,期待着出发时刻的到来。


20110629_e3ee101cc00cff47ac34b5O9GGvy3iGD.jpg.thumb.jpg

 

论坛原帖:http://www.suv-trip.com/bbs/thread-2076-1-1.html (持续更新)

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片