当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 稻城亚丁自驾游攻略

稻城亚丁自驾游攻略

更新时间:2014-01-24  来源:川藏线旅游网  作者:西行川藏  点击:191次

自驾游已成为当今人们旅游的一种趋势了,很多朋友都喜欢开车自驾,那么到稻城亚丁当然也可以自驾。下面川藏线旅游就为您介绍稻城亚丁自驾游攻略

1、交通
从成都去稻城,可有两条线路可供选择,一是成都经卧龙、丹巴、八美至稻城;二是成都经雅安、康定至稻城。
(1)成都——都江堰——卧龙——四姑娘山——小金县——丹巴县——八美——塔公乡——新都桥——雅江县——理塘县到达稻城县,再前往亚丁风景区。
(2)成都——雅安市——天全县——二郎山——康定县——新都桥——雅江县——理塘县到达稻城县,再前往亚丁风景区。
温馨提示:详细了解请点击阅读<成都到稻城亚丁最新路况>
2、住宿
稻城县
稻城亚丁温泉大酒店 、稻城松吉布多民居酒店、稻城亚丁酒店 、藏巴拉酒店 。
日瓦乡
香格达瓦大酒店、香巴拉大酒店、香格里拉松赞林卡美憬阁酒店 。
亚丁景区
稻城亚丁驿站酒店 、亚丁香巴拉旅游接待中心 、亚丁洛克小屋 。

温馨提示:详细了解请点击阅读<稻城县酒店预订>、<亚丁村酒店预订>、<日瓦乡酒店预订>
详细了解沿途酒店信息请点击阅读<川藏线沿途酒店预订 >

3、最佳旅游时间

    稻城亚丁最佳旅游时间为每年的9—10月,这个时候稻城亚丁是一年中最美季节,你也会真正体会到什么叫“最后的香格里拉”。
温馨提示:详细了解请点击阅读<稻城亚丁最佳旅游时间>、<稻城亚丁旅游天气>

4、门票 :

亚丁自然保护区门票150元/人,观光车120元/人。

景区内交通

从亚丁管理站至冲古寺及洛绒牛场不通公路,只有马道。马道都经过平整,宽约2米,相对比较平坦。如果步行,称得上是山间“大道”。
亚丁管理站-冲古寺 如骑马约30分钟,一人一马一马夫,马夫步行牵马。费用上行40元、下行30元。
冲古寺-珍珠海 如骑马约15分钟,一人一马一马夫,马夫步行牵马。费用20元。
冲古寺-洛绒牛场 电瓶车往返80,单程50,约20分钟。
洛绒牛场—五色海、牛奶海如骑马往返约3小时,一人一马一马夫,马夫步行牵马。费用300元。
温馨提示:详细了解请点击阅读<稻城亚丁门票优惠政策>

 

5、各营地间距离:

日瓦-(公路,35km)-亚丁管理站(接待站)(海拔3700m)
亚丁管理站(接待站)(海拔3700m)-(马道,7km)-冲古寺
冲古寺(海拔3880m)-(马道,12km)-洛绒牛场(海拔4150m)
冲古寺-(马道,2km)-卓玛拉措(珍珠海)(海拔3950米)

6、稻城的治安

    到稻城亚丁旅游是非常安全的。稻城县人口少,治安一向较好。为促进稻城旅游业的发展,稻城县城金珠镇建立了110报警台,有警察24小时巡逻和值勤。为了让来稻城的旅游者更加放心,稻城县还破天荒地的制定了一个土政策,要求全县所有藏族同胞一律不准佩带藏刀上街,这是整个全国藏区惟一有此政策的县城。

7、物品须知 

月平均气温:九月6.8 ℃ 、 十月2℃ 、十一月-1 ℃ 、十二月-4℃
气 候 :稻城亚丁属高原季风气候,一年中绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚。
积雪期 :每年九月底至次年五月初。
衣物:羽绒服、毛衣、牛仔裤、手套、围巾、风雨衣、保暖性好便于旅行的鞋。
必备品: 太阳镜、润肤油、防晒霜、常用药品、手电筒、游泳衣裤、巧克力等。

8、稻城亚丁旅游贴士

1、稻城、亚丁风景区属新开发的高海拔景区,生活条件艰苦,年老体弱多病者请勿前往。由于海拔较高,初到高原的游客都会有正常的高山反应,同时高原山地日温差大,请备足御寒衣物和防雨防雪用具。
2、稻城、亚丁风景区因地理位置偏僻,医疗条件不便,前往旅行可自备一些抵抗高原反应的复合维生素、鱼肝油等以及其他一些预防感冒等常用的药物。
3游览稻城、亚丁风景区需徒步或骑马,因山道险峻、崎岖难行,徒步或骑马时需注意安全。
4请服从导游和景区工作人员的指挥和支持他们的工作。并严格遵守“稻城亚丁景区内游览最少有三人结伴同行”的规定。如要单独活动,须提前向导游和景区工作人员说明。
5自觉遵守稻城亚丁风景区旅游管理规定,尊重当地少数民族宗教信仰和风俗习惯。
6到亚丁风景区内游览宜穿登山鞋,穿色彩鲜艳的服装。
7本线路所经景区的自然生态环境系统至今保存完好,游人应倍加爱护其区内的环境。严禁野外生火,不要随意抛弃塑料、旧电池、物品包装盒等不可分解及有毒废物,不可猎杀及采集野生动植物。善待自然,保护生态,为子孙后代留一方净土,不仅是一种美德,更是一份责任。

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片