当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 成都怎么去稻城亚丁

成都怎么去稻城亚丁

更新时间:2014-02-26  来源:川藏线旅游  作者:西行川藏  点击:60次

 蓝色土地上的最后一片净土,最后的香格里拉—稻城亚丁。这座被很多诗人和文人赞赏的地方,这里的美让你流连忘返,美好的风景抵不住你前往的脚步,那么成都怎么去稻城亚丁呢?


飞机
A、成都到稻城亚丁的飞机已经从去年8月份正式开通了,可以直接从成都乘飞机到稻城县,在包车到亚丁风景区。
B、先坐汽车到康定,然后再从康定飞到稻城县,在包车进入亚丁风景区。
长途汽车
成都到稻城
目前成都新南门汽车站开通有从成都到稻城亚丁的直达大巴班车,每天早上10点准时发车,全程2 天,行驶时间总共约为22个小时。其中第一天大约行驶8个小时到康定,当天于康定住宿,班车会停在康定汽车站,游客自行安排住宿。第二天行驶约14个小时,第二天早上约6点从康定出发,下午5-7点左右到达稻城县汽车站。票价约237元,可提前2天买票。
提示:受季节影响,特别是冬天下雪造成路况危险,从成都新南门开往稻城亚丁的大巴班车有时会停发,请游客去之前务必打电话或登录新南门车站网站确认发车时间。
康定到稻城
康定汽车站每天早上6 点有发往稻城的班车,游客可从成都到康定,然后从康定转车至稻城,全程票价129 元。
稻城汽车站
稻城汽车站目前设有从稻城开往成都、雅安、康定及云南香格里拉的班车。每天14:00到20:00为售票时间,且只售次日票。从稻城开往成都、康定、云南香格里拉的班车,每天早上六点发车。而去理塘、乡城等短途不卖票,早上直接上车买票即可。
自驾
从成都方向进入稻城亚丁,主要有北线和南线两条线路。
北线:从成都经都江堰——卧龙——四姑娘山——小金县——丹巴县——八美——塔公乡——新都桥——雅江县——理塘县——稻城县——亚丁风景区。
南线:从成都经雅安市——天全县——二郎山——康定县——新都桥——雅江县——理塘县——稻城县——亚丁风景区。
两条线路风光各异并各具特色。针对自驾出行,如时间允许,建议选择南进北出或北进南出,将两条线路风光尽收眼底。
相关推荐:成都到稻城亚丁路况》、《成都到稻城亚丁自驾地图
跟团
自由行一节一节搭车到稻城亚丁,不仅身体劳累,花费的时间和金钱也比较多,如果对景区不够了解,对于怎么游览、哪些风景值得去看,也是没有概念的,那就请选择跟随我们的旅行团,一路为你安排好食宿,景点游览线路,还有导游为你做详细的介绍。了解详情请查阅《稻城亚丁跟团线路
租车、包车
如果时间够多,想行程自由,合理的跟随自己的时间旅行,可以选择租车包车前往,还为你提供驾驶经验丰富的司机,还可以一路为你们做免费的导游。了解详情请查阅《川藏线租车、包车

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片