当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 西藏墨脱旅游景区6月10日起将收费 每人次160元

西藏墨脱旅游景区6月10日起将收费 每人次160元

更新时间:2014-05-20  来源:人民网  作者:西行川藏  点击:0次

     近日,西藏林芝地区墨脱县发布公告称,墨脱县旅游景区即将结束免费开放历史,自今年6月10日起开始收取费用。

    公告称,多年来,墨脱景区一直坚持免费对游客开放,但随着景区开发建设区域不断拓展,基础设施不断完善,景区建设管理运营工作日益繁重,管理经费不断增加。为实现景区可持续发展,决定从2014年6月10日起,墨脱景区对游客收取门票,价格为160元/人(次)。门票自购买之日起需在5日内使用。

    公告中也明确了可以享受门票优惠的人群。现役军人、老年人、残疾人、教师、学生等可凭有效证件减半收取;对教师在教师节、现役军人在建军节、小学生在儿童节实行免票,对信教群众按国家和自治区相关规定执行;1.4米以下及14周岁以下儿童免票。墨脱县县内常住人员持有效证件(证明)免收门票。

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片