当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 西藏最美的自驾路线—拉萨到墨脱

西藏最美的自驾路线—拉萨到墨脱

更新时间:2014-05-22  来源:西行川藏  作者:admin  点击:10次

    西藏最美的自驾路线就是拉萨到墨脱,沿途的风景让人美不胜收。特别是7、8月正是西藏最佳旅游时间。沿途都是青山和绿水,还能体验到不一样的藏区人文风情。

 

自驾路线:拉萨——林芝——波密——嘎龙拉山——兴乃——林多——米日——墨脱。更多【西藏旅游线路】,点击查看相关。

第一天:

    拉萨到八一,全程有450公里左右,行程为8个小时左右。八一属于林芝,是藏区小江南最美丽的部分,夏季山林围绕溪水流动,适合自驾周边看风景。

温馨提示:林芝地区酒店预订

第二天:  

    八一到波密,全程400公里左右,车程为9个小时左右。傍晚达到波密县,波密是西藏商品粮食基地县之一,这里的菌类丰富,在当地能品尝到菌类美食。附近还有很多冰川美景,夏季的时候也能欣赏到冰川。

第三天:

    波密——兴乃——米日——墨脱,全程117公里,用时在5个小时左右,经常这一段路会遇见堵车情况。波密到兴乃会翻越嘎隆拉山口,海拔有4700米,翻过山口之后就是下坡路程,一直到墨脱海拔会下降到1117米。沿途中能欣赏到沿途的瀑布和云海风光。

自驾注意事项:

    自驾墨脱最好选择越野车,因拉萨到墨脱处在川藏线公路上,沿途的路况一直在不断的完善,但沿途的悬崖和山路存在不确定的塌方、泥石流,四驱越野车前行会更加安全。前行危险路段,建议最好减速慢行。【川藏线最新沿途路况

    以上就是“西藏最美的自驾路线——拉萨到墨脱”行程安排,或者你还想知道更多西藏旅游攻略,点击阅读相关。温馨提示:西行川藏网还为游客提供相关【西藏拉萨旅游租车】服务,租车自驾前行让你的旅程省时、安全又放心。

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片