当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 川西环线气候特点

川西环线气候特点

更新时间:2014-10-10  来源:西行川藏  作者:admin  点击:1次

    在旅游线路上,人们往往把在川西游览的路线分为大环与小环两条,这两条线路都是从成都出发的,经过都江堰和映秀再到丹巴,最后由康定返回成都的线路被称为小环线。而大环线路是出发前往雅江、稻城亚丁的方向,然后经泸定返回成都。不论是大环线还是小环线 ,途径的大部分地区都是高山、高原地带,因此在气候上具有特殊的高寒特征。>>>川西环线旅游地图

川西环线

    十月份即将到来,这些川西环线地区在未来一段时间的天气都呈现出气温下降的趋势,秋季气候的特点非常明显,早晚温差很大,最高气温大约在十五度上下,最低温度也都基本是在十度以下的。这一段时间里雨天会比较多,一下雨天气就会变得湿冷,气温下降的也会很快,但是和北方的气候不同的是,川西环线地区即使是在雨天里也是不会起风的,所以只要大家带好雨具对于游览的行程是不会有太大的影响的。

    除了雨具,大家还应该带上比较保暖的服装,当然羽绒服是不太合适的,但是长袖的夹克是必须要带上的,秋衣、秋裤类的服装也是很必要的,穿着具有防滑功能的鞋子也是正确的选择。因为雨天路滑,大家在自驾行车上也要注意减速、慢行,安全是最重要的。

    以上就是关于前往川西环线旅游在气候方面应该了解的一些信息以及游玩上的注意事项,希望能够给大家一些帮助。西行川藏为前往川西环线的游客提供川西环线旅游租车服务,欢迎你的到访!

线路推荐:川西环线旅游线路

推荐阅读:川西环线旅游注意事项川西环线什么时候去最好

 

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片