当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 理塘介绍

理塘介绍

更新时间:2014-10-13  来源:西行川藏  作者:admin  点击:1次

    理塘这个位于川西的小县城,随着近两年来川藏线旅游的火热也慢慢映入世人的眼中。理塘,位于四川省甘孜藏族自治州,是个藏族人民集聚的高原县城,因为特殊的地理位置和美丽的自然景观也吸引着一批又一批的游客不断前往。

理塘

    这个紧挨稻城的小县城也有属于自己的绝美风光,随便一张照片都像是大师的油画,风景如画,大抵就是这个意思。永远都碧蓝的天空,是城市天空看不到的纯净,山与山之间的山谷有一条细细的小河,大声呼喊还能听到回声。许多珍稀的动植物都在这片土地上繁衍生息。

    除了自然美景,人文历史理塘也是毫不逊色的。理塘诞生过许多藏族名人,包括第七世达赖喇嘛格桑嘉措、第十世达赖喇嘛楚臣嘉措、外蒙古佛教的精神领袖哲布尊丹巴、拉卜楞寺第五世嘉木样活佛等,这些在少数民族同胞心中神圣的活佛都出自理塘这座人杰地灵的小城。宗教文化的发展也诞生了理塘非常有名的长青春科尔寺。寺庙由三世达赖•索南嘉措于公元1580年开光建成,素有“康南佛教圣地”之称。寺庙在建筑商别有风格,地理位置也极为特色,依山而建。寺内珍藏有各种类型的释迦牟尼镀金铜像,佛教经典、三世达用过的马鞍、明清时代的壁画等珍贵文物,该寺每年藏历正月十五的酥油塑花会,喻为“康区一绝”。

    这个以前名不见经传的小城在用自己的方式书写着历史,让每一个来过的人都留下记忆。

推荐阅读:成都到理塘多少公里成都到理塘路况

 

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片