当前位置:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线攻略 > 理塘景点推荐

理塘景点推荐

更新时间:2014-10-13  来源:西行川藏  作者:admin  点击:1次

    理塘,用藏语来说就是坦荡一马平川的草原,理塘就是以县城里一望无际的大草原而被世人所知。理塘海拔非常高,有四千多米,这里的景点的虽然不算多,但是都很美丽,非常值得游玩。下面给大家简单介绍一下理塘的景点。

格聂神山

格聂神山

    在理塘的西南方向,有一座高耸的山峰挺拔在连绵的山脉中,天气晴朗时,峰顶金灿灿的,煞是好看。这座山峰就是格聂神山,海拔有六千多米。格聂神山也是佛教山,这里和喜马拉雅山并列成为胜乐金刚的传颂地。这里景色非常美,山中间是郁郁葱葱的原始森林,瀑布如洗,山脚是平原森林,遍地都是湖泊,草长莺飞。

长青春科尔寺

长青春科尔寺

    这所寺庙又叫做理塘寺。这里是甘孜州分布面积最为广阔的寺庙,是黄教传教地,和拉萨的三大寺庙并列齐名。这座寺庙是依靠着山建立起来的,建造的非常有水平,气势磅礴,神圣威严。寺庙里有非常逼真的壁画,游客们可以了解到黄教的起源,可以阅读佛教的传说,这里还有历史流传的文物可供游客观赏。

卡子拉山

卡子拉山

    要说理塘最让人心旷神怡的山,那就不得不提卡子拉山。这里属于高山草原,山坡层层叠叠,颜色深浅排序,站在山顶往下望,就像踏着一层层云朵一样。如果遇上晴天,卡拉子山的云雾没有了,风和日丽,天上云彩就慢慢显现,有时候洁白如玉,有时候阴暗如黑夜,变化非常快。但是大家要注意,一定要身在卡拉子山才能欣赏到这样的景色。

温馨提示:秋天也是理塘旅游高峰期,准备前往的游客最好提前预定住宿地点和相关门票。

线路推荐:川西环线旅游线路

推荐阅读:成都到理塘怎么走

相关阅读

网友评论

1、请在下面输入您对该信息的看法
2、请您输入验证码 点击我更换图片